神奈川県立上鶴間高等学校 [ホーム] > [ アントレプレナーシップ教育他 ]

●アントレプレナーシップβ 最終発表

2015年 11月 27日(金) 5・6時間目

Aチーム・Bチームが今年の活動について発表を行いました。
Aチーム「地球環境を考えて不要なものを再利用した新商品の開発」
Bチーム「大船渡の食材を使った新商品の開発をとおし震災の記憶を風化させない」
主に、相模原中央支援学校との活動を振り返り、良かった点や改善点について議論を交わしました。
2年間のアンプレの授業をとおして身についた能力を今後の学習や生活に生かしていきたいです。

●アントレプレナーシップα 中間発表

2015年 11月 26日(木) 6時間目

大船渡お菓子チーム①・②、お弁当チームが今年の活動について発表を行いました。
商品の開発や協力店との交渉などでは、うまくいかないこともありましたが、 問題点を解決するために、どんなアイデアや工夫が必要かを一生懸命話し合いました。
3学期は、3月に販売をする機会があるので、それに向けて準備をしていきます。
その際には、みなさんも大船渡市の特産品とコラボしたお菓子&お弁当を買いにいらしてください。

神奈川県立上鶴間高等学校 [ホーム]